РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Виват, спартакиада!

Автор: 

Скажите, кто может додуматься до того, чтобы под проливным дождем отправиться в путь на велосипедах почти за тысячу километров? А кто догадается устраивать салют среди бела дня, не дождавшись эффектной темноты? А что можно сказать о людях, которые, лязгая зубами от промозглого ветра и дождя, отправляются "болеть" на стадион? Правильно, ненормальные, чокнутые-по мнению обывателей. Но такой уж народ-энергетики, их экстремальные условия не останавливают, а нестандартные ситуации только прибавляют азарта. Никто не заставляет крутить педали, подниматься на Эльбрус, бегать и прыгать по слякоти. Просто они гордятся своей Компанией и не могут допустить, чтобы какая-то там погода помешала проведению юбилейных мероприятий.

Да, 28 августа погода была хуже некуда, в такую добрый хозяин собаку из дома не выгонит, но спортивный праздник на стадионе "Труд" удался на славу!

Юбилейную Спартакиаду ОАО "Иркутскэнерго" открывают губернатор Иркутской области Борис Говорин и генеральный директор Компании Владимир Колмогоров. Губернатор, в частности, сказал: "Несмотря на погоду, участники демонстрируют хорошую подготовку и стремление к победе. Я считаю, это удачные соревнования, поднимающие дух "Иркутскэнерго". Владимир Колмогоров отметил: "На массовом спорте строятся все результаты. Участвуют люди всех возрастов. И мы не ждем каких-то больших результатов. Люди здесь получают самое главное - заряд бодрости, заряд хорошего настроения".

А доминировал на стадионе задорный голос Светланы Непомнящих, председателя профсоюзной организации "Иркутскэнерго". Вся организация спортивного праздника легла на ее хрупкие плечи - и размещение участников, и транспорт, и питание, и безопасность. Вот как она сама оценила праздничное мероприятие: "Непогода оказалась бессильной перед четкой организованностью. Поэтому и праздник получился красивым, красочным, а отсюда и энтузиазм наших спортсменов, и горячая поддержка болельщиков".

Кстати, дневной салют оказался весьма эффектным. Привычные сполохи ракет несли за собой разноцветные дымовые шлейфы - красные, синие, зеленые, и зрелище такое наблюдалось в Иркутске впервые. А еще в небо взмыли 150 голубей, а следом сотни разноцветных шаров. Было на что посмотреть!

Мы не будем перечислять всех победителей в разных видах соревнований. 24 команды соревновались в беге, прыжках в длину, перетягивании каната, в поднятии гири, в армрестлинге. Победили все - и участники, и азартные болельщики. Мгновения этого зажигательного спортивного праздника вы можете увидеть в фоторепортаже Игоря Дорохова на 7 странице нашей газеты.

Показать в формате для печати