РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

У нашей «Барракуды» – чистая победа!

Автор: 
 

21 февраля 2004 г. состоялся 5 турнир по пейнтболу среди команд филиалов ОАО «Иркутскэнерго». Турнир был посвящен Дню защитника Отечества. Принимали участие 9 команд: «Легион» (АТС), «Spiders (ВЭС)», «Ураган» (ВЭС), «TOP GUN» (ЮЭС), «Армия ЮГА» (ЮЭС), «Девятый Вал» (ТЭЦ-9), «Потрепанные» (ЗАО «Иркутскэнергоремонт»), «Ночные снайперы» (НИТЭЦ), «Барракуда» (ИД).

По итогам финала места распределились следующим образом: «Барракуда» – 1 место (300 очков), «Девятый Вал» – 2 место (205 очков), «Легион» – 3 место (120 очков), «Spiders» – 4 место (5 очков).

Хочется отметить заметный прогресс всех команд. Игры стали более динамичными и зрелищными. Многие команды стали применять такие элементы тактики, которые присущи профессионалам. Можно отметить Назарова Олега, капитана команды АТС, который сумел под шквальным огнем пройти через все поле и в одиночку поразить сразу трех соперников. Чувствуется, что участники турнира, приехали не для того чтобы просто развлечься, а для того чтобы выиграть. И для этого не только старались на поле, но и провели серьезную подготовку до турнира.

Победителями вновь стала команда «Барракуда», которая на турнире применила свои новые разработки в тактике, что позволило достичь победы в численном меньшинстве (4 против 5).

Турнир на приз издательского дома «Коммерсант» проводился 23 февраля 2004 г. и тоже был посвящен Дню защитника Отечества. Организаторы специально разделили команды на два дивизиона в зависимости от опыта команд. Это связано с тем, что представители команд – новичков наотрез отказались играть в одном дивизионе с более опытными командами. Первый дивизион включал команды новичков, второй дивизион --любители. В дивизионе любителей играли три команды: «Барракуда» – ОАО «Иркутскэнерго», «ЖБК» – Восточно-Сибирский завод железобетонных конструкций, «Сейв» – охранное агентство «Сейв». Игры проходили в формате трех игроков, центральный флаг.
Все предвкушали очень зрелищной игры, ведь на поле встречались два извечных принципиальных соперника «Барракуда» и «ЖБК». Это две самые опытные команды Иркутска, из которых нельзя выделить явного лидера. Игры между этими двумя командами всегда были очень жаркими и до последнего момента не давали возможности определить победителя. Именно поэтому, и в этот раз все с интересом следили за развитием событий на поле. Игроки обеих команд не разочаровали зрителей и действительно показали первоклассную игру. Было очень много зрелищных моментов о которых нельзя рассказать – это надо видеть. Об итогах баталий говорит результат – команда «Барракуда» не потеряла ни одного очка, набрав максимально возможные 240, и не оставила соперникам никаких шансов. Для сравнения: «ЖБК» набрали 125 очков, охранное агентство «Сэйв» только 15.

Хочется отметить, что по правилам турнира на поле выходило по три человека от команды, но несмотря на это, в турнире смогли принять участие все пять игроков команды «Барракуда», меняя друг друга. Это ещё раз говорит о высокой спортивной подготовке не отдельных игроков, а команды в целом.

Награждение состоялось в ночном клубе «Стратосфера». Команде в торжественной обстановке вручили кубок с надписью «За чистую победу». При этом главный редактор газеты «Коммерсант» при награждении отметил, что команда ОАО «Иркутскэнерго» – это вершина пейнтбольного мира г. Иркутска.

Команда сердечно благодарит за оказанную помощь и поддержку руководство ОАО «Иркутскэнерго», высказывает отдельную благодарность Дирекции по связям с общественностью и председателю профсоюзного комитета ИД ОАО «Иркутскэнерго» Коноплиной Н.Ф.

Показать в формате для печати