РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Заводские таланты

Автор: Л. Н. Винокурова, начальник ГХО Центрального ремонтного завода

В 1984 году, отработав десять лет на предприятии "Востокэнергоремонт" и побывав на БАМе в г.Нерюнгри Южной Якутии, я пришла работать на ПРП. Руководили предприятием в тот период директор Козлинский Г.В., главный инженер Главатских В.С. - лидеры, сплотившие коллектив, партийные активисты, жизнерадостные, полные сил и энергии. Это было время политической агитации. Большое внимание уделялось оформлению завода как внешнему, так и внутреннему: предприятие украшали транспарантами, лозунгами, призывами, флагами союзных республик. Коллектив добился высоких трудовых достижений. Такие показатели стали возможны благодаря большой творческой и организаторской работе партийной, профсоюзной, комсомольской организаций ПРП. В поле зрения всегда была забота о людях, культурно-массовая и спортивная работа. С энтузиазмом проводились спортивные соревнования по теннису, волейболу, шахматам, лыжам.

Вспомним короткую, но яркую жизнь Татьяны Петровны Ершовой, начальника ПЭО, в последствии начальника ОК, парторга нашего завода. Этот человек был полон энергии и идей, был нужным всегда и всем. Не считаясь со своим личным временем, она оказывала поддержку каждому, кто обращался к ней за помощью. Она и сгорела, как яркая свеча в делах людских и проблемах. Ее дело подхватил Пляскин Владимир Андреевич, парторг и начальник ОК. Высокая квалификация, нескончаемые фантазии в культурно-массовых мероприятиях, юмор, умение спеть и сплясать отличали этого человека.

А рядом, с первых дней создания предприятия, трудились замечательные работники, отдавшие заводу свои лучшие годы, молодость, мастерство, частицу своего сердца. Честно и преданно служили предприятию ветераны Зайцева Лидия Григорьевна, ведущий инженер ПДО, Авраменко Ольга Ивановна, инженер ПДО, Зайцева Анна Матвеевна, технолог, Ратненко Людмила Васильевна, инспектор ОК. Кроме того, все они известны как солисты ансамбля "Энергия". Музыкальный ансамбль существует на заводе уже 20 лет. Сергей Беломестных и Сергей Штейнмиллер - бессменные и талантливые его руководители, аккомпаниатор на баяне - А. Ганин. Ни один праздничный вечер не обходится без участия этого творческого коллектива. Иной раз артистов на "бис" слушали заводчане и в обеденный перерыв.

Известен центральный ремонтный завод и своими поэтами, стихи которых были опубликованы в СМИ Ангарска, Иркутска. Среди поэтов технолог Мальцев А.П., мастер Пшеничников Г.В. Драматург, член Союза писателей Юрий Князев, работающий на заводе с 1980 года слесарем 6 разряда, является автором пьес, которые ставят в США и на подмостках российских театров Ангарска, Иркутска, Омска и Москвы.

20 лет наше предприятие связывают крепкие узы дружбы со школой-интернатом N2 г.Ангарска. Приезжая на завод дружной командой, каждую весну облагораживают они территорию предприятия: заботливыми руками детей посажено ни одно дерево, ни один цветочек. А в желании помочь и обеспечить их сиротскую жизнь помогали и помогают все, начиная от руководителя нашей фирмы. Незабываем человеческий фактор, когда директор Тарасевич Владимир Георгиевич привез огромный баул заботливо сшитых (руками его жены Тамары Викторовны) сарафанов, юбок, платьев. Эти вещи до сих пор служат детям реквизитом для сцены.
Передавая эстафету молодым, хочется пожелать: горения души, желания видеть во всех доброту, умения уважать и ценить старость, беречь и любить родной завод, которым дорожили и дорожим мы - старые кадровые работники, молодость которых прошла с высоким званием - "Работник производственно-ремонтного предприятия"!

Показать в формате для печати