РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Увеличить зарплату, прибавить социальный пакет.

Автор: С.С. Непомнящих, председатель gрофкома ОАО "Иркутскэнерго"

27 июля 2004 года состоялось заседание профсоюзного комитета ОАО "Иркутскэнерго", на котором присутствовали представители всех филиалов и дочерних обществ ОАО "Иркутскэнерго".
В заседании приняли участие: генеральный директор В.В. Колмогоров, исполнительный директор С.В. Эмдин, заместитель директора по финансам и экономике Е.Г. Фильш, начальник отдела труда и заработной платы Н.И. Тургина, юристы.

Одним из главных был рассмотрен вопрос реформирования и его последствия с точки зрения заработной платы работников.
Средняя заработная плата работников Общества без учета заработной платы топ- менеджеров и сотрудников исполнительной дирекции около 12 тысяч рублей, а средняя заработная плата рабочих колеблется от 6 тысяч до 9 тысяч рублей. Прожиточный минимум трудоспособного населения Иркутской области на второй квартал 2004 года составляет 2951 руб., детей 2579 руб., пенсионеров 2008 рублей.

В соответствии с Коллективным договором ОАО "Иркутскэнерго", а также Трудовым Кодексом РФ ежеквартально производится индексация заработной платы на индекс роста потребительских цен. Однако, официальный индекс инфляции не отражает реальной картины на потребительском рынке товаров и услуг, стоимость жизни дорожает.
Для примера, в среднестатистической семье из четырех человек (как правило, один работник в семье и двое детей) заработной платы хватает только на минимальный прожиточный минимум. В таких условиях работник готов на увольнение из компании, возникает угроза оттока квалифицированных кадров, а это значит, что на его место придет другой работник, на которого необходимо будет потратить значительные средства, чтобы заменить ушедшего.

Для сведения: средняя заработная плата на БРАЗе - 20 тысяч рублей, на ИркАЗе - 13 тысяч рублей, АНХК- 10 тысяч рублей со значительными социальными пакетами по льготам.
Профсоюзный комитет ОАО "Иркутскэнерго" в соответствие с принятым постановлением обратился к Совету директоров с просьбой изыскать средства и повысить заработную плату работникам общества, в том числе используя средства от снижения ставки Единого социального налога.

Нами проанализированы социальные льготы и гарантии, предусмотренные коллективными договорами у наших партнеров по бизнесу на- Братском алюминиевом заводе, Иркутском алюминиевом заводе, в Ангарской нефтехимической компания. Они значительно отличаются в лучшую сторону от гарантий и льгот, действующих в ОАО "Иркутскэнерго".

К примеру, работники БРАЗа, ИрКАЗа, АНХК имеют возможность пройти санаторно-куротное лечение за 10% от полной стоимости, путевки "мать и дитя" обходятся и того меньше, дети работников отдыхают в детских оздоровительных лагерях за 10% от полной стоимости путевки. В этих компаниях предусмотрено оздоровление пенсионеров - ветеранов производства бесплатно и ряд других льгот.

В ОАО "Иркутскэнерго" работники в соответствие с положением могут приобрести путевки на санаторно - куротное лечение за 50% от полной стоимости. Прежде всего, средств, предусмотренных на эти цели недостаточно, но даже на этих условиях работники не могут приобрести путевки и позволить себе пройти курс оздоровления. За первое полугодие 2004 года путевками воспользовались всего 288 человек, из них только 72 человека отдохнули в нашем санатории "Электра", а на базах отдыха за полную стоимость никто из работников компании не отдыхал. Преимущество использования наших баз отдыха и санатория состоит еще и в том, что работнику не надо будет нести затраты на проезд в санатории, расположенные в других городах. На наш взгляд, такое положение не выгодно, в целом, ни работникам, ни самому Обществу, поскольку ни санаторий "Электра", ни другие базы отдыха, ранее пользовавшиеся большим спросом у наших работников, не смогут себя окупить, особенно в осенне-зимний период. А главное, работники ОАО "Иркутскэнерго", общаясь с работниками компаний наших партнеров, выражают неудовольствие. Мы прекрасно понимаем, что в тарифах на тепло и электроэнергию эти затраты не включены, остается надеяться на прибыль.
Поэтому, мы обратились с просьбой в Совет директоров ОАО "Иркутскэнерго" изыскать средства и принять решение о дополнительном направлении средств на пополнение социального пакета для работников ОАО "Иркутскэнерго". Для примера, на ИркАЗе на оздоровление работников только в своих здравницах предусмотрено 11 миллионов рублей на численность 5800 человек.

И третье: В нашем Государстве идет пенсионная реформа. К чему она приведет, пока не известно, но она предполагает дальнейшее развитие негосударственного пенсионного обеспечения.

Энергосистема начинала работать в этом направлении, однако в 2001 году было принято решение временно отказаться от этого начинания.

Считаем, что пришло время возобновить работу в этом направлении и позаботиться о будущем сегодняшних работников, тем более, что один из акционеров - СУАЛ- в данном направлении уже работает.

Кстати
Профсоюзный комитет ОАО "Иркутскэнерго" предложил работодателю провести переговоры по внесению дополнений в действующий Коллективный договор по вопросам доставки работников Компании на работу и обратно, по оплате труда сотрудникам, находящихся в командировках, по питанию в столовых Общества.

Показать в формате для печати