РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Реформирование и зарплата

Автор: Е.Томская

21 июля 2004 г. состоялась встреча администрации ОАО "Иркутскэнерго" с профсоюзным активом компании. На этой встрече обсуждалось два основных вопроса, интересующих профсоюзы. Первый вопрос - реформирование отрасли и реформирование ОАО "Иркутскэнерго" в соответствии с законодательством РФ, и второй вопрос - изменение заработной платы в компании и перспективы ее роста.

По первому вопросу сообщение сделал Исполнительный директор ОАО "Иркутскэнерго" Эмдин С. В. Он рассказал о планах, которые сейчас обсуждаются и готовятся для утверждения правлением и советом директоров компании. В соответствии с законом об электроэнергетике РФ мы должны разделить нашу компанию на структуры, которые будут заниматься разными видами деятельности: генерация энергии, ее передача и сбыт. Такое деление компании мы должны произвести до 1 января 2005 г. ОАО "Иркутскэнерго" намерено максимально сохранить единое управление над ними. Для этой цели будет создана управляющая компания, которая, как и ИД, возьмет на себя управление производственными и экономическими процессами в выделенных структурах. При этом основными активами будет владеть управляющая компания (скорее всего, это будут генерирующие активы), сбытовые и сетевые активы будут переданы в дочерние структуры.

Такие преобразования будут произведены в компании в соответствии с законодательством. Кроме этого у нас продолжается процесс выделения дочерних структур по непрофильному бизнесу. В настоящее время создается дочернее общество по ремонту и строительству на Севере: Братск, Усть-Илимск. Также в этом и следующем году намечается укрупнение наших филиалов. Уже начато объединение Саяно-Зиминского куста, там объединяются ТЭЦ-3 и Новозиминская ТЭЦ. В Братске намечается объединение ТЭЦ-6 и Братских Тепловых Сетей, в Иркутском кусте - Новоиркутской ТЭЦ и ТЭЦ-5, в Ангарске - ТЭЦ-1 , ТЭЦ-9 и Ангарские Тепловые сети. Все эти объединения должны принести нам значительное сокращение административных расходов, так как аппарат управления объединенных филиалов будет меньше. Кроме этого намечается и технологическое объединение этих филиалов с выполнением проектов по реконструкции тепловых сетей и по сокращению мощностей, которые на сегодняшний день не задействованы, что также поможет оптимизировать наши издержки и получить достаточно большой годовой эффект.

По второму вопросу сообщение сделала начальник отдела труда и заработной платы Тургина Н. И. Она рассказала о том, как изменяется заработная плата в компании. В частности она дала такую информацию: рост заработной платы в целом по компании за первое полугодие 2004 составил 20,4 % в сравнении с первым полугодием 2003 года. Этот рост произошел за счет индексации заработной платы на 11,6 %., а также - за счет сокращения численности работников компании и использования ФОТ сокращенного персонала на оставшихся работников. Также на рост заработной платы повлияло изменение структуры персонала. В филиалах компании остались более квалифицированные работники, в то время как часть менее квалифицированного персонала перешла в дочерние общества. В целом рост заработной платы за первое полугодие 2004 года опережает рост инфляции.

Кроме этого поднимался вопрос об увеличении социальных выплат, льгот и гарантий. Профсоюзным активом было принято решение обратиться в Совет директоров по вопросу увеличения этих льгот и гарантий. В настоящий момент профсоюзный комитет готовит такое обращение в Совет директоров.
По вопросу дальнейшего повышения заработной платы администрация Иркутскэнерго сообщила профсоюзам, что она намерена и в дальнейшем повышать оплату труда своим работникам, выполнять коллективный договор в полном объеме, т.е. производить все индексации, связанные с инфляцией, предусмотренные колдоговором. Кроме того, у филиалов есть полное право использовать экономию заработной платы, полученную от сокращения персонала, на увеличение заработной платы оставшихся работников. Также администрация пообещала профсоюзам рассмотреть вопрос изменения расходов на оплату труда в связи со снижением ставки социального налога. Сейчас этот вопрос обсуждается, производятся расчеты и оценки возможного изменения оплаты труда в связи с изменением этого налога.

Показать в формате для печати