РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Виват, Спартакиада!

Автор: 

 

В мороз и ветер

В течение двух дней продолжалась Зимняя спартакиада среди работников филиалов "Иркутскэнерго" севера Иркутской области. На базе отдыха "Дружба" встретились спортсмены от восьми филиалов: Братской Усть-Илимской ГЭС, Братских тепловых сетей, Северных и Западных электрических сетей. ТЭЦ-6, ТЭЦ-16 и Усть-Илимской ТЭЦ.
Программа соревнований была достаточно насыщенной: лыжные гонки и лыжная эстафета, мини-футбол, теннис, шашки, шахматы, гиревой спорт. И хотелось все увидеть, за всем понаблюдать.
Труднее всего, пожалуй, пришлось тем, кто находился на улице: сильный и порывистый ветер порой затруднял дыхание спортсменам, а болельщиков частенько сгонял в помещения, правда, ненадолго, ведь самое интересное происходило там, на лыжне и футбольном поле.

Сами соревнования позволяли не только помериться силой, посостязаться в ловкости и быстроте, но и ближе познакомиться с коллегами из соседних филиалов и просто неформально пообщаться.
В последние три года победителем Зимней спартакиады была команда Северных электрических сетей. Поэтому еще в прошлом году эта команда окончательно забрала себе переходящий кубок - таковы правила Спартакиады. Нынче спортсмены боролись за новый кубок. Но так получилось, с новым кубком определился новый победитель - команда Братской ГЭС. Несмотря на неплохие результаты в соревнованиях отдельных спортсменов практически всех команд, вторым и третьим лидерами Спартакиады стали все же братчане - команды ТЭЦ-6 и СЭС соответственно. Хотя порой казалось, что до победы не хватило совсем чуть-чуть... Многие спортсмены решили для себя после Спартакиады потренироваться, улучшить личные результаты.

В. Анищенко

Желание победить

С 5 по 7 марта на базе отдыха "Звездный" прошла "Зимняя Спартакиада". Соревнования проходили по следующим видам спорта: лыжные гонки, плавание и настольный теннис. Участие принимали 17 филиалов южного куста ОАО "Иркусткэнерго". От фирмы "Энергосбыт" участвовало 23 человека.
В эстафете по плаванию среди женщин на дистанцию 25 метров команда фирмы "Энергосбыт" заняла 1-ое место. За первенство сражались: Шабалина Наталья, Дубинская Екатерина, Максименко Светлана и Юринская Галина. В личном зачете по плаванию 2-е место заняла Юринская Галина (инженер СТА), а 3-е место Дубинская Екатерина (ведущий специалист по собственности).
В лыжных гонках среди мужчин на дистанцию 5 км в личном первенстве занял 2-е место Потапов Г.Ф. (водитель Усольского отделения).

Так прокомментировала результаты прошедшей спартакиады председатель профкома фирмы "Энергосбыт" Манюк Лидия Игнатьевна: "Вся команда очень хорошо выступила, в каждом чувствовалось желание победить. Можно с уверенностью сказать, что есть все предпосылки, чтобы добиться нам еще лучших результатов в будущем, ведь по плаванию дорожка уже открыта. Думаю, что в грядущей летней спартакиаде мы займем еще более высокие места. Хочу поблагодарить всех участников зимней спартакиады за патриотический настрой и стремление к победе. Чувствуется, что каждый добросовестно относится к таким мероприятиям, что в свою очередь, сказывается позитивно на компании в целом".

Профком фирмы "Энергосбыт"

Показать в формате для печати