РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Попасть в "восьмерку"

Автор: Ведущий ШК, кмс С.Бонадрчук.

3 июля стартует шахматный турнир Чемпионов предприятий ОАО "Иркутскэнерго", который является отборочным к Международному шахматному турниру, посвященному 50-летию Компании.

Заявки на участие в турнире поступили от 15 предприятий, в том числе, от Усть-Илимской ГЭС, ТЭЦ-16, ЗАО "Гидроэнергосервис-ремонт" (г.Братск), ТЭЦ-1 и ТЭЦ-9.

Всего в турнире примут участие 36 человек, из них 4 - кандидата в мастера спорта, 24 перворазрядника и 8 второразрядников.
Такие турниры профком Иркутскэнерго проводит в седьмой раз. Первый состоялся в 1998 году. Правда, все предыдущие являлись командными первенствами, и личные результаты учитывались только по доскам. Предстоящий турнир должен выявить чемпиона ОАО "Иркутскэнерго" в личном зачете и, кроме этого, определить восемь участников сборной команды.

Перед тем, как пустить часы соревнований, мы обратились к некоторым участникам и, кроме прочих вопросов, один задали всем: "Какую задачу Вы ставите перед собой в этом турнире?".
Батогаев Антон Алексеевич, инженер лаборатории регулировки паровых турбин ЗАО "Иркутскэнергоремонт", участник и неоднократный призер всех предыдущих первенств, один из сильнейших шахматистов ОАО "Иркутскэнерго":
- Думаю, у меня есть шанс - и я его использую, - чтобы попасть в "восьмерку".

Штерман Игорь Яковлевич, инженер-программист первой категории Иркутской ГЭС. На прошлогоднем командном первенстве, выступая на третьей доске в составе своей команды, занял первое место:
- Турнир будет интересным, сложным, но надеюсь попасть в "восьмерку".

Новак Кирилл Леонардович, машинист котла БКЗ-500, участник всех предыдущих первенств Компании, активный организатор шахматных мероприятий на Ново-Иркутской ТЭЦ:
-Наши шахматисты всегда участвуют в первенствах ОАО "Иркутскэнерго", стремятся занять призовые места, и я буду стараться попасть в "восьмерку".

Балтаков Роман Анатольевич, первый разряд по шахматам получил вместе с дипломом об окончании Иркутского энергетического колледжа, в шахматный клуб которого пришел на первом курсе. Затем был Политехнический университет и вот уже второй год работает и защищает спортивные интересы ТЭЦ-1 в Ангарске:
-В международных турнирах играть не приходилось, поэтому очень хотелось бы попасть в "восьмерку".

Пожелаем всем участникам предстоящего турнира спортивных и творческих успехов и "попадания в восьмерку".

Показать в формате для печати