РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Мы родились вместе

Автор: Манюк Л.И. - председатель профкома фирмы "Энергосбыт".

Я думаю, что нет ни одного работника Иркутскэнерго, которые не знают, что в октябре текущего года исполняется 50 лет со образования Иркутской энергосистемы.

50-летний юбилей будет отмечать и фирма "Энергосбыт", официальной датой образования которой считается 27 ноября 1954 г., одновременно с созданием Районного энергетического управления "Иркутскэнерго". Тогда предшественник фирмы назывался "Предприятие по сбыту энергии и контролю за её использованием" ("Энергосбыт").

Общеизвестны мощь и величие, социальная значимость Иркутской энергосистемы, одной из самых крупных в России и за рубежом. Не последним, а, пожалуй, основным подразделением энергосистемы (поскольку её благосостояние зависит исключительно от реализации теловой и электрической энергии), является фирма "Энергосбыт".

Знаменательная дата широко отмечается во всех филиалах Общества. Активно включился в подготовку и организацию юбилейных мероприятий и профком фирмы. Организованы коллективный выезд и соревнование по подлёдному лову на озеро Байкал, встреча с Ветеранами войны и тружениками тыла, сбор подарков для Детских домов, публикации в нашей газете о Лучших людях фирмы.

Ещё большее количество мероприятий намечено провести. Это встречи с неработающими пенсионерами фирмы - ветеранами Иркутскэнерго, проведение конкурса среди контролеров, расчётчиков и инженеров аудиторских групп на звание "Лучший по профессии", вечер поэзии, конкурс на лучшее исполнение песни, чествование юбилеев Черемховского и Усть-Илимского отделений, художественная самодеятельность, спортивные мероприятия.
Пользуясь случаем, хочу поздравить всех работников Иркутскэнерго и, отдельно, свой родной коллектив с большим Юбилеем и призвать отметить его достойным трудом. Желаю Всем здоровья, счастья, семейного благополучия, мира и дальнейших трудовых успехов.

Показать в формате для печати