РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Жилье и пенсии - неотложные задачи

Автор: С.С. Непомнящих, председатель профсоюзного комитета ОАО "Иркутскэнерго"

На очередном собрание акционеров ОАО "Иркутскэнерго" будут подведены итоги работы за прошедший год и дана оценка работе Совета директоров.

Как же складывались отношения представительного органа работников - профсоюзного комитета ОАО "Иркутскэнерго" - с руководящим органом энергетической компании? Первое что хотелось бы отметить - это уважительный, корректный и конструктивный стиль отношений. Но это совсем не значит, что мы лишь обмениваемся комплиментами.

Мы уже информировали наших читателей о том, каким образом шла подготовка и заключение коллективных договоров 2003 и 2004 года. Работа над этим документом всегда проходит очень сложно и тяжело, потому что почти за каждым пунктом Коллективного договора стоит определенная сумма средств для его реализации. А деньги, как говорится, имеют способность заканчиваться. Тем более, что большая часть затрат проходит через государственное регулирование, а все остальное - только с прибыли. Как известно, несколько лет подряд прибыль в ОАО "Иркутскэнерго" была мизерной по объективным причинам (отсутствие водных ресурсов, увеличение расходов на уголь).

В этих условиях приходилось неоднократно встречаться с Советом директоров ОАО "Иркутскэнерго" и доказывать необходимость использовать прибыль прошлых лет на социальные выплаты по коллективному договору, поскольку заработная плата наших работников все еще остается недостаточной. Прибыль прошлых лет - это не кошелек, который можно раскрыть в любое время. Это та дебиторская задолженность наших потребителей перед ОАО "Иркутскэнерго", которую нелегко получить. Однако нам удалось достичь соглашения и Совет директоров ОАО "Иркутскэнерго" согласился с нашей позицией по многим вопросам. Так состоялся Коллективный договор 2003 и 2004 года.
Нам не удалось пока договориться по нескольким вопросам.
Можно назвать сложным положение по обеспеченностью жильем наших работников, и в первую очередь, молодежи, но в ОАО "Иркутскэнерго" разрабатывается концепция жилищной молодежной политики. Необходимо ускорить этот процесс.
Мы не смогли пока договориться о создании негосударственного пенсионного фонда, очень актуального жизненного вопроса, от решения которого будет зависеть социальная защищенность сегодняшних молодых и среднего возраста работников. Все мы прекрасно понимаем, что на государство надеяться не приходится, а такой компании, как "Иркутскэнерго" не грешно подумать о будущем своих работников.

Эти проблемы мы намерены обсуждать с новым составом Совета директоров. И, конечно же, мы хотим продолжить диалог с будущим Советом директоров ОАО "Иркутскэнерго" по увеличению заработной платы нашим работникам - не только за счет сокращения персонала. На наш взгляд, в стимулировании эффективного, безопасного труда должны быть заинтересованы собственники и, соответственно, их представители - члены Совета директоров.
Есть надежда, что 2004-2005 годы будут для "Иркутскэнерго" прибыльными. Как говориться: дай-то, Бог...

Профсоюзная организация ОАО "Иркутскэнерго" очень надеется, что отношения с новым составом Совета директоров останутся партнерскими, как и с прежним Советом, и будет достигнуто взаимопонимание. А от этого во многом зависит и эффективная работа, и благополучие работников, и социальный мир.

В добрый путь!

Показать в формате для печати