РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

ТЭЦ-11. Владимир Мацибаров: «Я верю в свой коллектив»

Раньше я в большей степени отвечал за техническое состояние станции. Моими основными заботами были проблемы оборудования, его модернизация, строительство. Директор же должен заниматься людьми, вплотную участвовать в делах коллектива. Необходимо следовать тому курсу, который выбран советом директоров энергокомпании, думать о перспективе.
Основная наша задача была и остается бесперебойное снабжение города теплом и светом, которая сейчас стоит перед энергетиками - привести в соответствие с нормативной численностью коллективы филиалов энергокомпании. То есть необходимо оставить в штате станций только тех людей, которые непосредственно вырабатывают энергопродукцию. Для этого необходимо вывести в дочерние предприятия непрофильные производства. При этом важно сохранить коллектив, структуру производства и те связи, которые обеспечивали надежную и бесперебойную работу станции. Моя задача как директора заключается еще и в том, чтобы сделать этот процесс для людей безболезненным, сохранить коллектив.

Новый год мы встречаем с оптимизмом. Я верю в свой коллектив, как в самого себя. Иначе не стал бы директором. Перед нашими работниками можно ставить любые задачи. Главное – настроить, вдохнуть азарт, помочь поверить в свои силы. Большая часть – творческие люди, которые горят на работе, которые с вдохновением способны решить задачи любой трудности. На них мы и опираемся, создаем благоприятные условия для работы. Выведение непрофильных производств, техническая политика по сокращению издержек – это огромное напряжение на коллектив. Каждую минуту они должны считать топливо и деньги, должны экономить на всем. Такие задачи ставят перед нами наши акционеры, в том числе и государство. Думаю, мы выберемся из сложной ситуации, которая сейчас сложилась.

Если говорить о наших кадрах, то это прежде всего омоложение коллектива. Люди предпенсионного возраста уступили место молодым специалистам. Надо дать дорогу молодежи, чтобы она показала себя, проявила лучшие черты и двигала предприятие дальше. Движение – это жизнь. Мы ежегодно принимаем около десяти выпускников нашего филиала. Сейчас многие из тех, кого приняли три-четыре года назад, работают на должностях среднего звена руководящего состава. Мы понимаем, что будущее за молодежью. Какие еще изменения переживает станция?

Станции 45 лет, она давно выработала многие свои ресурсы. Без надлежащего контроля за оборудованием мы давно бы встали. Его обновление, модернизация и совершенствование – процесс постоянный. Сейчас мы вводим совершенно новые типы оборудования, которых нет еще ни в одном филиале «Иркутскэнерго». Кроме того, мы занялись обновлением зданий. В процессе – смена кровли зала турбинного цеха.

Я желаю всем энергетикам и их семьям здоровья, счастья, и успехов во всех начинаниях. Желаю решать любые серьезные задачи на высоком профессиональном уровне, с азартом и любовью к своему делу. Так, как это делают энергетики, как это делает коллектив ТЭЦ-11.

Показать в формате для печати