РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

17 ноябрь 2003 Выпуск N21 - 2003 г.

Проза Геннадия Федоровича уже публиковалась в журнале "Сибирь". Сегодня возможность познакомится с его творчеством есть и у читателей "Сибирского энергетика".
История Энергосбыта, как самостоятельного хозрасчетного предприятия, начинается со времени образования Иркутской энергосистемы. Выполнение же функций, присущих этому предприятию, началось гораздо раньше.
1 ноября в России работает конкурентный сектор оптового рынка электроэнергии. Это первый шаг в сторону полной либерализации рынка, которая станет итогом начавшейся реформы электроэнергетики. Пока объемы торгов в конкурентном секторе невелики. О том, каковы перспективы конкурентного сектора, и о стратегии работы РАО "ЕЭС России" на нем обозревателю "Газеты" Полине Силуяновой рассказал зампред правления холдинга Вячеслав Синюгин.
Когда в 30-е годы прошлого века итальянские школьники свинчивали бронзовые дверные ручки и водопроводные краны на отлитие памятника Муссолини, весь мир умирал со смеху. Фашизм развязал Вторую мировую, и смех обернулся смертью для 60 миллионов человек. Россия продекларировала рыночную экономику и вольный прием металлолома от населения. Следом газеты обрушили град проклятий на вандалов, спиливавших медных ангелов с надгробных памятников старых кладбищ и сдававших в пункты приема гладкоствольные орудия времен Отечественной войны 1812 года. Они стояли вдоль ограды "Литераторских мостков" в Ленинграде. Следом пришли известия о замерзающих в Архангельске, Ульяновске, Дальнереченске, где местные металлопираты вырезали куски из бесхозных теплосетей.
Согласно заключенному договору между администрацией города Братск и ОАО "Иркутскэнерго", энергокомпания приступила к эксплуатации тепловых сетей, входящих в Братское теплоэнергопредприятие.
30-31 октября в Братске состоялся семинар "Программа ТОП как инструмент снижения издержек с сохранением эффективности производства" для филиалов северного куста ОАО "Иркутскэнерго". В его работе приняли участие около 30 специалистов из Усть-Илимска, Братска и Тулуна.