РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Дорога, которую мы выбрали...

Автор: Н.Шестакова, ТЭЦ-5.

К Дню работников автомобильного транспорта

Первое, что вы видите при въезде на территорию ТЭЦ-5 - это здание автотранспортного цеха, на самом верху которого яркая эмблема "Иркутскэнерго". Чистота и порядок, летом - красиво оформленный цветник, побеленные бордюры создают ощущение порядка и ухоженности.

Коллектив топливно-транспортного цеха возглавляет Юрий Анатольевич Бабий. Молодой, энергичный, технически грамотный руководитель, он душой болеет за коллектив. В повседневной работе ему помогают старший мастер Ю.А. Федоров и мастер топливоподачи Д.В. Глущенко. Юрий Анатольевич возглавляет цех недавно, но уже успел завоевать любовь и уважение коллектива. Коммуникабельность, требовательность к себе и людям, серьезность при подходе к делу - вот его основные качества. Под его руководством коллектив трудится старательно и ответственно. В основном все работники - водители 1 класса. Большегрузный автомобиль "КамАЗ", управляемый С.Б.Барахтиным, постоянно в разъездах: перевозка металла, труб, пучков бойлеров, обечаек и других крупногабаритных грузов для нужд производства.
На работу людей доставляют автобусы ЛАЗ- 695-Н и ПАЗ-3205. Водитель ЛАЗа К.В. Жарехин и водители дежурного автобуса В.П. Константинов, А.К. Скворцов, С.А. Утешев, С.В Хабардин четко выполняют график доставки персонала станции, не допускают сходов с линии, осуществляют техническое обслуживание автомобилей. На станции есть и спецмашина для перевозки опасных грузов, каковыми являются пропан, кислород, химические реактивы. Водитель П.В. Гриф прошел специальное обучение для такой работы. В 2003 году планируется обучение на спецкурсах по перевозке опасных грузов К.В. Жарехина, что позволит осуществлять подмену на период отпусков.

В коллективе существует взаимозаменяемость водителей, в течение месяца все прошли стажировку по перевозке пассажиров с закрепленным наставником.

Но как бы то ни было, техника стареет, появляются дефекты, поломки, а, значит, не обойтись без ремонта. В 2003 году цех по собственной инициативе полностью отказался от услуг сторонних организаций по капитальному ремонту двигателей, узлов, агрегатов, что позволило сэкономить немалые денежные средства. Все работы по ремонту выполняет слесарь В.Н. Пляскин. Он трудится стабильно, добросовестно, качественно, без замечаний.

Для обеспечения должного уровня ремонтов в ремзоне цеха есть кантователь, стационарный компрессор, смотровые ямы, мойка. В 2003 году приобретены гидравлический пресс 10 т, специализированный комплект инструментов.

Снят вопрос по обеспечению запасными частями, т.к. четко организована работа с топливно-транспортной службой ИД под руководством зам. начальника ТТС И.А.Солнцева и ведущего экономиста В.В. Зелинского.

На 1 октября заложено на штабель ТЭЦ-5 191 тыс. т угля, а всего получено во время заготовительного сезона 250 тыс.т. Хочется отметить работу бригадира В.Н.Быкова, грузчиков А.В.Арановского, Ю.А.Ангермана.

Не многие обладают таким количеством профессий, как И.А. Венедиктов. Тракторист, слесарь топливоподачи, слесарь ГСМ. В 2002 году Иван прошел обучение в "АЗС центре" г. Иркутска и на период отпуска заменяет кладовщика ГСМ. Энергичный, инициативный, безотказный работник.

В связи с профессиональным праздником благодарим за труд Ю.И.Наумова, О.В.Брюханова, С.Б.Барахтина, А.Н. Крумберга.
Каждую пятницу в гараже с 15-30 проводится парко-хозяйственный день. Весь коллектив выходит на уборку внутренней и наружной территории. В чистоте и порядке приятно работать всем.
Горючее - это движущая сила автомашин. Лицензированный склад ГСМ ТЭЦ-5 позволяет принимать и хранить дизтопливо, бензин, автомобильные масла. Все оборудование: насосы, автозаправочные колонки всегда исправны, территория склада содержится в порядке. Хозяйка склада ГСМ Е.Б.Обманкина честно и добросовестно относится к своим обязанностям; бывает, что приходится задержаться на работе, выйти в выходной день, ведь приходящие железнодорожные цистерны с горючим нужно оперативно разгрузить, не допуская простоя. Склад ГСМ обеспечивает потребность в горюче-смазочных материалах не только автопарк ТЭЦ-5. Бензовозы для доставки автомасел идут из Иркутска, Ангарска, Братска, Усть-Илимска.

Все эти люди делают одно большое дело. Ежедневно уходят в рейсы машины, доставляя на энергообъекты различные грузы. Впереди у них всегда дорога. В честь профессионального праздника - Дня работников автомобильного транспорта пожелаем всем водителям энергосистемы, которые сегодня за рулем, счастья, здоровья, успехов в жизни и безопасной, ровной дороги.

Показать в формате для печати