РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

30 октябрь 2003 Выпуск N20 - 2003 г.

Завершился первый конкурс шахматного клуба. Так получилось, что первое место по праву - по количеству и правильности решенных задач - досталось не сотруднику ОАО "Иркутскэнерго". Победителем конкурса стал Б. П. Поднебесный, работник областного Управления соцзащиты населения. После вручения заслуженного приза, мы попросили Бориса Павловича рассказать о себе и своем увлечении.
Выяснилось, что у победителя девять внуков, и все из них играют в шахматы. Старший уже имеет первый разряд и старается участвовать во всех турнирах.
Первое, что вы видите при въезде на территорию ТЭЦ-5 - это здание автотранспортного цеха, на самом верху которого яркая эмблема "Иркутскэнерго". Чистота и порядок, летом - красиво оформленный цветник, побеленные бордюры создают ощущение порядка и ухоженности.
Создание Восточных электрических сетей, - одного из старейших сетевых предприятий Иркутской энергосистемы, - было вызвано необходимостью решения в Иркутской области важнейшей задачи - электрификации сельского хозяйства.
Уж в чем люди только не соревнуются! Порой так непросто выбрать лучших среди равных. В соревнованиях, завершившихся в минувшую пятницу, можно сказать, переплелись спорт и профессионализм.
21 октября туристической компанией "Гранд Байкал", дочерней структурой ОАО "Иркутскэнерго", была проведена дружеская встреча-семинар для представителей турагентской сети компании - ведущих турфирм Иркутска и Иркутской области.
В пятницу 17 октября руководство ОАО "Иркутскэнерго" в лице зам. директора по продаже энергоресурсов Бориса Матвеевича Розенрауха дала комментарии представителям СМИ по всем текущим проблемам на пресс-конференции в г. Усолье-Сибирское. Встреча проходила в здании районной администрации. Обсуждались наиболее актуальные вопросы, такие как рост тарифов, отношения "Иркутскэнерго" с городской администрацией, готовность города к зиме, а так же многие другие.
Недавно делегация ОАО "Иркутскэнерго" во главе с исполнительным директором С.В.Эмдиным посетила компанию Hydro-Quebec, штаб квартира которой расположена в Монреале, Канада. Это был ответный визит Компании, ранее канадцы проводили технический и экономический аудит работы ГЭС ОАО "Иркутскэнерго". По итогам той поездки канадские специалисты составили отчет, который был полезен в плане несколько отличного от российского подхода. Многое из того, что описано в этом отчете, вызвало интерес со стороны иркутских энергетиков, следствием которого стало желание ближе познакомиться с канадским опытом.
Во вторник, 28 октября, региональная энергетическая комиссия Иркутская области утвердила новые тарифы на электрическую и тепловую энергию, отпускаемую ОАО "Иркутскэнерго", с 1 января 2004 г. Новые тарифы, несмотря на спекуляции по этому поводу, остались самыми низкими в России и не превысили предельного уровня, установленного для Иркутской области федеральной энергетической комиссией.
Девять дней двигалась необычная колонна из Братска в Усть-Кут на РЭС-3 Северных электрических сетей. Груз тяжёлый - семидесятитонный трансформатор и трейлер, который его везёт, - 46 тонн.
В конце октября Региональная энергетическая комиссия (РЭК) установит тарифы на электрическую и тепловую энергию для потребителей Иркутской области на 2004 год. ОАО "Иркутскэнерго" представило в РЭК расчетные материалы с предложением установить узловые тарифы на тепловую энергию. Для энергетиков проблема узловых тарифов актуальна, прежде всего, тем, что существует угроза потери крупных промышленных потребителей.