РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Юмор в гостях у «Звездного»

15-16 ноября на базе отдыха «Звездный» недалеко от Ангарска прошел необычный слет веселых и находчивых энергетиков. 16 филиалов ОАО «Иркутскэнерго» представили свои команды, чтобы посоревноваться в ... юморе.

История «энергетического» КВНа началась два года назад, и за это время молодые энергетики научились шутить как профессионалы. Кроме этого, оказалось, что те люди, которые в рабочие будни помогают делать наши дома светлыми и теплыми, превосходно не только шутят, но еще и поют и танцуют. В общем, получилось, что ОАО «Иркутскэнерго» - просто кладезь талантов. И вот, все молодые и веселые собрались впервые вместе, чтобы познакомится, пообщаться, оценить силы будущих соперников перед сезоном КВЭН – 2004, который будет посвящен юбилею энергосистемы.
Вместо стандартной игры, на этот раз команды предоставили 15-минутные визитки, которое оценивало жюри, в большей части состоящее из профессиональных игроков КВН. В результате отбора первое место, кубок слета КВЭН и диплом достались команде ТЭЦ-11 «Соленые сибиряки», которые настолько поразили жюри своим отличным выступлением, что оно взяло на себя право, вместо положенных 5-балльных оценок поставить им шестерки и семерки. Надо сказать, что эти ребята уже не первый раз держат в своих руках кубок КВЭН – в сезоне 2002 года они уже носили титул победителей. А вот признательность всех участников за прекрасные шутки, за великолепную поддержку своих же соперников увезли братчане, которые представляли 4 филиала энергосистемы – Братская ГЭС, ТЭЦ-6, Братские тепловые сети и Северные электрические сети. Кроме этого, команда КВЭН тепловых сетей «Сибирский пластилин» заняла почетное второе место. Победители прошлого «энергетического» сезона КВЭН «Тепловой удар» (ТЭЦ-6), хоть и не заняли призовое место, зато и после своего выступления продолжала сыпать шутками, кричалками, поднимая тем самым дружескую атмосферу в зале. Команде Исполнительной дирекции «Иркутский эролаш» за яркие образы и острые шутки жюри присудило 3 место. Тем не менее, на слете не было проигравших – каждая команда приобрела нечто большее: кто-то нашел друзей, кто-то стал более опытным кавэнщиком. Все участники разъехались по домам с улыбками на лицах и радостью от общения с такими же как и они – веселыми и находчивыми!

- Самое главное на выступлении - когда зал смеется, а ведь там сидят такие же, как и мы кавэнщики, - делятся впечатлениями члены команды Ново-Зиминской ТЭЦ «Тепловой удар», - и это значит одно – шутка прошла на ура!

Все приехавшие не только шутили эти два дня, им еще и представилась возможность прослушать двухчасовой курс мастер-класса КВН, который вел директор методического центра «Школа КВН» Станислав Мазилкин.

Говорят, что смех продлевает жизнь, так что если подсчитать то время, которое все гости «Звездного» улыбались и смеялись, то можно смело сказать – жить будем долго и весело!

Показать в формате для печати