РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Усть-Илимскому отделению фирмы "Энергосбыт" - 10 лет.

Автор: 

Усть-Илимское отделение фирмы "Энергосбыт" создано 21 июля 1994 года на базе одноименного участка Братского отделения для улучшения обслуживания и расчетов потребителей г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района. Это - территория в 36,6 тысяч квадратных километров, 3337 потребителей электрической и 227 тепловой энергии, годовая реализация более одного миллиарда рублей в год.
Основными потребителями тепловой и электрической энергии в зоне работы Усть-Илимского отделения является Усть-Илимский Лесопромышленный комплекс, Лесодеревообрабатывающий завод, ООО ИлимСиблес, Муниципальные предприятия "Инженерные сети города" и ЖКХ, бюджетные организации и население.

Одним из первых руководителей участка был Перминов П.В., впоследствии его заменил Воликов А.А. Восемь человек перешли в Усть-Илимское отделение. Водитель Кулькин А.Ф., контролёр Петрова Л.А., техник Черенкова Е.К. работают по настоящее время.
Первым начальником созданного Усть-Илимского отделения был Карнаухов Алексей Иванович, специалист из Инженерных сетей города.

Офис отделения располагался в помещении из четырёх комнат, предназначенном для почтового отделения. Но свой юбилей коллектив встретит в новом, реконструируемом здании в центре города. Это современный офис, оборудованный по последнему слову техники и,что немаловажно, он будет удобен для доступа потребителей.

Из воспоминаний работников отделения:
"За время существования отделения происходило много разных, порой смешных случаев, один из последних был в посёлке Эдучанка с инженером - инспектором. Ю.Голопёровым. Тогда ему пришлось оказывать "неуставную" помощь абоненту - принимать отёл коровы...

Много происходит казусов в командировках: то за агитаторов примут контролеров, а то и вовсе за "свидетелей иеговы".
Большая заслуга в успешной работе отделении лежит на плечах наших водителей. В отделении на сегодняшний день их трое: Кулькин А.Ф. (Александр I), Аверьянов А.В. (Александр II), Анюшкевич А.А. (Александр III). У наших "некоронованных императоров" всегда исправная техника, которая готова к выезду в любую погоду и любую деревню. А расстояния между отдельными деревнями достигают 200 км.

Даже пятый этаж, при отсутствии лифта, нашим клиентам не помеха. А ведь средний возраст бытовых абонентов 50-70 лет. После оплаты они не спешат уходить, рассказывают о своей жизни, детях, соседях. Такие вот гостеприимные у нас сотрудники".

За пять месяцев 2004 года отделением приняты на расчёты бытовые абоненты и потребители мелкомоторного сектора в сельской местности, присоединенные к электрическим сетям, принятым в аренду от муниципалитета Усть-Илимского района. Это позволило повысить приём платежей от населения на 111 тыс. рублей. Значительно увеличилось количество заключаемых договоров по электрической и тепловой энергии, с чем квалифицированно справляются инженеры А.Фёдорова и Г. Тарасова.

Укрепляется взаимодействие в работе с потребителями между отделением и филиалами ОАО "Иркутскэнерго" - Северными электрическими сетями, Усть-Илимской ТЭЦ. Начата инвентаризация договорных нагрузок тепловой энергии, произведена привязка потребителей электрической энергии к присоединениям 0,4 - 10 кВ., автоматизирован расчет баланса поступления и отпуска электроэнергии для выявления и устранения коммерческих потерь.
Одним из основных участков отделения является технический аудит (энергоинспекция).

Первоочередные задачи, стоящие перед специалистами аудита: обеспечение в полном объеме платежей за потребленные энергоресурсы, снижение потерь электрической и тепловой энергии, прием новых энергоустановок потребителей, организация и контроль за коммерческим учётом энергоресурсов.

Решение этих и других вопросов возможно осуществить, только опираясь на высоко профессиональных инженеров-инспекторов. Они должны обладать тактичностью при работе с потребителями, коммуникабельностью с коллегами, высоким уровнем технико-экономических знаний. С полным правом такая характеристика относится ко всем четырём инспекторам: Р.Ибатову, Л.Невидимову, Ю.Борзину, Ю. Голоперову.

С апреля 2003 г. отделение возглавляет новый начальник - Каргопольцев Иван Михайлович, молодой энергичный инженер-энергетик, ранее работавший на Усть-Илимской ТЭЦ, а в ОАО "Иркутскэнерго" с 1995 года. Под его руководством численность коллектива возросла до 26 человек, отделение начинает входить в число передовых. Так, по итогам производственного соревнования за апрель т.г. отделению присуждено 3 место.

Профком и администрация фирмы "Энергосбыт" поздравляют коллектив Усть-Илимского отделения со знаменательной датой и новосельем. Желают всем крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия, мира и дальнейших успехов в работе.

Показать в формате для печати