РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Советник президента живет в Братске

Автор: Татьяна Храмцова

Во время летней спартакиады среди энергетиков в Братске на базе отдыха "Дружба" можно было встретить много интересных спортсменов, именитых тренеров, председателей профсоюзов, просто болельщиков, приехавших из города поболеть за свою команду. Острые впечатления от соревнований и бури эмоций переполняли всех участников соревнований. Они с радостью делились впечатлениями по дороге в столовую и только за столом, в предвкушение аппетитного обеда, замолкали, увидев кто разносит блюда.

Величественная осанка и удивительное сходство со знаменитым советником президента по культуре Ларисой Долиной сделала братчанку Галину Молодцову звездой спартакиады. Про двойника Долиной в Братске знают многие, так как Галина Александровна двадцать лет проработала в детских садах города. Начинала воспитателем, закончила заведующей.

-Кем только я ни работала, - вспоминает Галина Александровна. - Если заболел кухработник или сторож не пришел, я шла на кухню или дежурила ночью за сторожа. Раз я заведую садом, значит, должна отвечать за своих подчиненных.

Последние двенадцать лет Галина Молодцова проработала директором базы отдыха "Дружба" ТЭЦ-6 "Иркутскэнерго". Примечательно, что уже повзрослевшие воспитанники привозили к ней на летний отдых своих детей. Летом "Дружба" - это лагерь детского пребывания, зимой - место отдыха взрослых. Последнее время здесь стали проводить спартакиады северных филиалов "Иркутскэнрго". Поэтому летом Галина Александровна директор лагеря, самый главный воспитатель и администратор, а зимой - организатор досуга трудящихся.

Мы полистали книгу отзывов, где дети оставляли свои впечатления от отдыха. Они благодарили и за спектакли и экскурсии и за зарядку и за вкусные обеды и пончики. Даже врачей за таблетки и витамины. Но больше всего добрых слов и пожеланий - Галине Александровне за "любовь, доброту и ласку". Детской неловкой рукой выведенная фраза "Не забывайте нас никогда" - уже говорит о многом.

- Многие дети были у меня сначала в детском саду, а потом в лагере. - рассказывает Галина Александровна. - Сначала они спрашивали: "А вы нас помните?". Теперь прошли годы и они задают другие вопросы: "А вы маму мою помните? Она к вам в сад ходила." Очень многих я знаю с самого маленького возраста. Потом они вырастают, нередко работают на станции, приводят ко мне своих детей. Они растут и взрослеют на моих глазах. Мне все дети как родные. Поэтому я не люблю прощаться.
Галине Александровне удается надолго оставить очень добрый след в детских душах. Особо преданные ее воспитанники до сих пор приходят в гости и дарят ей цветы.

Удивительно, как быстро можно привязаться к Галине Александровне. Даже взрослые спортсмены, окрыленные своими победами, с особым вниманием отнеслись к ней. Несмотря на свой администраторский пост, Галина Александровна сама разносила обеды. Доброжелательная и приветливая, внимательная и подчеркнуто вежливая, она уже одним этим обращала на себя внимание.

В жизни так мало встречаешь действительно добрых людей. Тем более таких. Королевская осанка, всегда исключительная прическа и макияж, холеная и красивая, элегантно одетая. Но при этом не гнушается с подносом подойти к клиентам, вежливо обслужить. Народ, конечно, таким вниманием не избалован - тут же и благодарит и улыбается. Даже в конце рабочего дня, когда давно пора отдыхать, Галина Александровна не унывает, не показывает усталости. Вот действительно достойная кандидатура на пост советника президента!

С Галиной Александровной, приезжие обычно знакомятся с вопросов: "А вы Долиной случайно не сестра?", или "Вам не говорили, что вы сильно похожи на Долину?". Знакомятся с копией Долиной, а общаются и долго потом помнят замечательного, интересного, душевного человека. Не даром дети назвали ее душой лагеря, а взрослые спортсмены подходили персонально прощаться с ней. Люди, которые приезжают в "Дружбу" всего на несколько дней, всегда уезжают с самыми наилучшими впечатлениями от отдыха и желанием еще не раз сюда вернуться.

Показать в формате для печати