РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Пусть не смолкает ваша гитара!

Автор: Профком фирмы «Энергосбыт»

Коллектив фирмы «Энергосбыт» гордится тем, что долгие годы в наших рядах трудился такой замечательный, героический человек. Это Мария Михайловна Рудик, ныне она на пенсии, а 27 мая у нее День рождения. Поздравляя Марию Михайловну и желая ей здоровья, благополучия и долгих лет жизни, мы, ее коллеги, не забываем, что Мария Михайловна воевала, была радистом истребительно-авиационного полка, награждена многими орденами и медалями. Ее оптимизму, жизнелюбию могут поучиться и молодые. Рассказывая о войне, Рудик никогда не останавливалась на трудностях и лишениях, которых было более чем достаточно, но вспоминала какие-то забавные, смешные эпизоды. С одним из них мы познакомим и наших читателей.

«...На войне, скажу я вам, не только стреляют, но и поют. Я, например, всегда исполняла сольные номера. Иногда и против своей воли, по приказу. Скажем, настроение плохое или устала очень, но петь надо. У меня до сих пор хранится моя гитара, с которой я прошла все фронтовые годы. Мы старались духом не падать.
Да и смешное случалось, мы ж молоденькие совсем были.... Стою я как-то на посту. Ночь. С одной стороны глубокий обрыв, с другой — густой лес. Вдруг, слышится шорох в кустах. Неужто диверсант?! Спрашиваю пароль — молчание. А шорох не замолкает. Трижды я требовала пароль, и уж хотела стрелять, но тут выползает из кустов... мокрый такой поросюшка. Когда я утром рассказала о своем приключении с поросенком, девчонки просто зашлись от смеха. И еще укоряли: «Что же ты не стреляла? Сейчас бы жарким полакомились...». А я бы никогда и не выстрелила— жаль было поросенка... Всякое случалось. И кровь, и горе повидали, но жизнь всегда торжествует. Унывать нельзя ни при каких обстоятельствах».
Мы будем равняться на Вас, дорогая Мария Михайловна!

Показать в формате для печати