РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Он рос вместе с фирмой

Автор: 

Заместитель начальника по техническому обеспечению отдела информационных технологий, ведущий инженер-электронщик, инженер-механик машиносчётной станции, оператор цеха счётно-перфорационных машин – вот ступеньки карьеры в обратной последовательности Ижбулдина Константина Айгузиновича, стаж работы которого в фирме «Энергосбыт» 5 июня этого года составит круглую цифру – 30 лет.

Биография обыкновенная: родился в 1951 году в крестьянской семье, средняя школа, служба в армии, непродолжительная работа лесорубом, техникум.

В далёком 1974 году выпускник Уфимского техникума механизации и учёта Костя Ижбулдин, по воле судьбы, проходил производственную практику в только что созданной машиносчётной станции Энергосбыта.

Будущий специалист пришёлся ко двору новому структурному подразделению предприятия за своё трудолюбие, аккуратность, исполнительность, дисциплинированность, смекалку, коммуникабельность. Заинтересовал он и молодых работниц, которые составляли большинство коллектива машиносчётной станции. Да и самому Косте понравились и предстоящая работа и коллектив, (особенно приглянулась ему Валечка Макарова), и он решил связать с ними свою судьбу на всю жизнь.
Так и получилось. С Валей Макаровой, после двухлетней проверки чувств, сыграли свадьбу. Через год у них родился сын Саша, а потом и дочь Марина. Сейчас Александр уже закончил Академию Народного хозяйства по специальности «менеджер по персональным ЭВМ» и продолжает учиться в аспирантуре, а Марина заканчивает среднюю школу.

Константин Айгузинович изучил практически всё оборудование вычислительной техники, эксплуатируемое в фирме, и мог без посторонней помощи устранять самые сложные неисправности. Благодаря своей способности тонко и безошибочно чувствовать любую технику, решать задачи любой сложности, он заслужил в коллективе прочную репутацию мастера на все руки.
В фирме «Энергосбыт» с его непосредственным участием прошло три этапа технического перевооружения автоматизированной системы управления: от счётно-перфорационной техники и универсальной электронной вычислительной машины (ЭВМ), до персональных компьютеров. При этом Константин Айгузинович известен как автор ряда предложений по ремонту средств вычислительной техники и кабельных систем.

Наиболее памятные из них:

-модернизация работы вычислительной приставки ВП-3 при работе с цифровым табулятором, ускорившая начисление заработной платы;
-изменение электрической схемы перфоратора ЗОЕМТРОН-415 немецкой фирмы;
-изготовление линзы для направленного фокусирования потока света на светодиоды электронной сортировки САЭ-80, качественно улучшившее сортировку перфокарт и заимствованное затем Госбанком.

В трудовой книжке Ижбулдина более 20 записей о поощрениях и награждениях. Здесь и денежные премии, благодарности, почетные грамоты и Доска Почёта Энергосбыта и Иркутскэнерго.
В 1990-1991 г.г. Константину Айгузиновичу присваивалось звание «Лучший работник Энергообъединения», в 1995 году - «Ветеран Иркутскэнерго», в 1997 году – «Лауреат премии Иркутскэнерго», «Ветеран труда».

Отличный специалист и бескорыстный труженик, надёжный товарищ, он из породы тех людей, о которых говорят «я бы пошёл с ним в разведку».

В честь предстоящего юбилея профком, администрация и коллектив фирмы сердечно поздравляют Константина Айгузиновича и желают ему крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия, дальнейших успехов в работе.

Показать в формате для печати