РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Энергетия благотворительности

Автор: ИРА «Телеинформ»
 10-15 одаренных детей с ограниченными возможностями из Иркутской области смогут принять участие в благотворительном концерте-акции, посвященном 50-летию вступления России в ЮНЕСКО и международному Дню защиты детей. Об этом 23 апреля на пресс-конференции сообщил президент некоммерческого благотворительного фонда «Мир искусства» Владислав Тетерин.
Концерт состоится 1 июня в Московском Международном Доме Музыки. Он пройдет в рамках благотворительной программы «Звезды мира – детям», которая направлена на социальную адаптацию детей из наименее защищенных слоев населения РФ. Программа существует семь лет и дает возможность ребятам с проблемами развития обучаться музыке, а затем репетировать и выступать вместе с великими артистами – например, с оперными исполнителями Монсеррат Кабалье, Монсеррат Марти, Номеда Казлаус, Оскаром Марин и другими. По свидетельству педагогов, психологов и родителей, участие в программе улучшает самочувствие детей, повышает жизненный тонус.
За семь лет благотворительные акции фонда «Мир искусства» посетили более 42 тыс. зрителей, среди них около 10 тыс. детей-сирот, детей с ограниченными возможностями. Более 2 тыс. детей участвовали в прослушиваниях, отборах, смотрах, фестивалях. Около 500 детей стали лауреатами различных конкурсов, в том числе и международных. Многие выпускники фонда стали студентами высших учебных заведений, представителями координационных центров фонда.

Как рассказал Владислав Тетерин, участие детей Приангарья в программе фонда стало возможным благодаря финансовой поддержке ОАО «Иркутскэнерго». Компания выделила на первый этап реализации программы в регионе 50 тыс. долларов. По словам генерального директора энергокомпании Владимира Колмогорова, в перспективе «Иркутскэнерго» планирует увеличить финансирование программы.

Кроме того, энергокомпания окажет финансовую помощь в проведении акций «Крылья мечты», «Музыка жизни», а также фестиваля детского творчества. Все эти мероприятия направлены на преодоление вынужденной отчужденности детей с ограниченными возможностями, обеспечение доступа к достижениям мировой культуры наравне со здоровыми сверстниками, предоставление возможности для самореализации.

Показать в формате для печати