РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Усольский турнир выявил сильнейших

Автор: В. Распопов, председатель профкома ТЭЦ-11
 В последние апрельские выходные в двух спортзалах Усолье – Сибирского состоялся очередной турнир по волейболу, посвященный 50-летию ОАО «Иркутскэнерго», в котором приняли участие 18 команд филиалов энергокомпании. Открыл соревнования во Дворце спорта «Химик» директор ТЭЦ-11 Владимир Мацибаров пожеланием успешных игр всем участникам, выносливости и крепкого здоровья. Около двухсот физкультурников два дня в жесткой борьбе соревновались за первые места ответственного турнира.

Место проведения этих соревнований выбрано не случайно. Усольские спортсмены стали основателями новой традиции устраивать ежегодные турниры по волейболу, так как этот город давно известен в области своей сильной школой. Прошедший турнир собрал в Усолье лучших волейболистов области среди энергетиков. Участники получили неоценимый опыт соревнований, который поможет в дальнейшем совершенствовать спортивное мастерство. Сама атмосфера игр способствовала развитию партнерских отношений, дав возможность встретиться старым соперникам, проверить себя на площадке, пообщаться в неформальной обстановке и расстаться преданными друзьями.

В очередной раз команда ТЭЦ-11 показала, что ее участники умеют не только вырабатывать тепло и электроэнергию, но и прекрасно играть в волейбол. Усольчане стали бесспорными лидерами, завоевав кубок чемпионата. Лучшим нападающим и лучшим связующим признаны игроки этой команды – Валерий Ведманов и Сергей Никулин. За неоценимый вклад в развитие волейбола и спортивное долголетие отмечен грамотой старейший ее участник - Петр Калмыков, впервые в этом году представляющий команду Исполнительной дирекции. Вторая такая же грамота досталась работнику Иркутских тепловых сетей Юрию Тыщенко, участнику волейбольных турниров с 1966 года.

Во второй день соревнований трибуны болельщиков значительно пополнились любителями этого вида спорта. Гости города, болельщики с Ново-Иркутской ТЭЦ активно выражали поддержку своей команде. Зрелищная игра не оставила в стороне и местных болельщиков, которые остались в восторге от соревнований. Особенно эффектными были финальные игры, когда, несмотря на усталость, игроки самоотверженно продолжали бороться за призовые места.

Кубки, грамоты и ценные призы пополнили коллекцию волейболистов ТЭЦ-11, ТЭЦ-10 и Иркутских тепловых сетей, занявших первое, второе и третье места соответственно. За волю к победе награждена команда Ново – Иркутской ТЭЦ. Лучшим разносторонним игроком признан Игорь Коваленко из Иркутских тепловых сетей. Это волейболист во втором поколении, который кроме профессиональной деятельности в Иркутских тепловых сетях многие годы остается предан спорту. Он буквально вытянул свою команду в первую тройку призеров, в очередной раз проявив свое мастерство, волю и выдержку.

Усольская команда своей победой получила право представлять «Иркутскэнерго» на общероссийских соревнованиях. В прежние годы сборная команда «Иркутскэнерго», состоящая в основном из волейболистов ТЭЦ-11, показала высокое мастерство. Два года подряд нашей команде удавалось выигрывать чемпионат России по волейболу среди энергопредприятий. Сибиряки сформировали у соперников устойчивую репутацию достойных противников, поэтому к предстоящим соревнованиям придется готовиться с удвоенной силой. У команды ТЭЦ-11 солидная практика ведения игр, огромный послужной список и неукротимая воля к победе. Осталось надеяться, что в очередной раз сибиряки подтвердят свое умение бороться за самые высокие титулы на российских соревнованиях.

Показать в формате для печати