РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Молоды и востребованы

Автор: Э. Лова, ЗАО «Иркутскэнергоремонт»
 Можно утверждать, что участок N9 ЗАО «Иркутскэнергоремонт» - это коллектив единомышленников, сформированный на основе опыта, взвешенной стратегии старшего поколения и целеустремленной эффективной тактики молодежи. Новое поколение ремонтников на участке вступило на тот трудовой этап, когда не скажешь о них «молодо-зелено», напротив, они уже «окрепли»: продуктивны, изобретательны и неуемно работоспособны. Подтверждением тому являются многочисленные успешно проведенные ремонты. Среди них были и аварийные работы на нефтеперерабатывающем заводе НПЗ «ЮКОС», выполненные в крайне сжатые сроки. Новый партнер – новые требования, где задействованы и высокая квалификация, и мобильность персонала.
С 26 января силами котельной группы ЗАО ИЭР ведется большой сверхтиповой ремонт к/а N 6 на ТЭЦ-9. Для выполнения специализированных ремонтных работ привлечены лучшие специалисты участка. Замена водоопускных гибов на котле усложнена незапланированной подгонкой стыков, которую приходится делать на месте. Напряженный график и технические трудности не снижают качества. Достойно справляются с поставленными задачами мастера Балдин В.В., Казазаев Н.А., Лазарев А.К., бригадиры Сю-Дэ-И А.Т., Алешкевич С.П., Алексеев А.И., Попов О.А. Лучшим и самым опытным в ремонте вращающихся механизмов считается на участке мастер Донец В.А. Ремонт арматуры – прерогатива мастера с богатым стажем Курмазова М.А.
Возглавляет котельную группу участка Сошкурин Павел Владимирович – один из числа нового поколения руководителей. Это технически грамотный специалист, с умением аналитически и гибко мыслить, найти подход к каждому в любой ситуации.
Умело распределяет ответственность и полномочия подчиненного персонала начальник участка Дерменев Алексей Борисович. Среди забот молодого начальника и начавшийся с 10 апреля на ТЭЦ-9 ремонт с большими объемами работ на турбоагрегате N7. Руководит ремонтом в турбинной группе также молодой специалист Ершов Павел Леонидович. И нет сомнений, что молодых ремонтников будут наставлять опытные специалисты Жерноклев Семен Иванович, Михайлов Ким Семенович, Никузин Александр Федорович.
Отличительной чертой участка N9 является не только молодость его руководителей. Они еще и преемники, которые, глядя на родителей, пополнили ряды энергетиков. А носить известную в энергосистеме родительскую фамилию – серьезное испытание. Как бы там ни было, но их всегда будут сравнивать. Ребята с этой миссией достойно справляются.

Хорошая организация работы на участке сопровождается активным отдыхом, здесь нет отбоя от желающих играть в футбол и теннис. Команда футболистов ЗАО «Иркутскэнергоремонт» – одна из самых устойчивых и недавно вышла в финал на кубок ТЭЦ-9.
Молодежь набирает темп... Так держать!

Показать в формате для печати