РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Энергетики пошутили со сцены

Автор: Н.Сергеев
 В последний день веселого месяца апреля, аккурат накануне череды майских праздников, в Театре юного зрителя (Иркутск) состоялся очередной этап самой энергичной лиги – Клуба Веселых Энергетиков, известной в народе как КВЭН. На протяжении двух часов четыре команды оспаривали право стать лучшими в своей четвертьфинальной сетке и выйти в следующий этап. На этот раз на суд жюри и зрителей свои программы представили команды:

- «Иркутский Эролаш» (Исполнительная дирекция)
- «Тепло.Net» (Иркутские тепловые сети)
- «Электрошок» (фирма «Энергосбыт»)
- «ЭнерДжазз» (Ново-Иркутская ТЭЦ)

Началось все, как водится, с приветствия – и действо развивалось по нарастающей. Команды отметились собственными, оригинальными шутками и отменными номерами с песнями и плясками, заставляя взрываться аплодисментами зал, в котором не то, что яблоку – по причине достаточно узких проходов между рядами и немыслимого количества собравшихся в одном месте энергетиков – вишне негде было упасть. Но не только аплодисменты стали наградой командам. Смешки, хохотушки, а то и откровенный, вводящий в дрожь хохот стал первым призом, заработанным в первом конкурсе участниками КВЭН.
А второй «разминочный» конкурс 30-секундной смекалки показал, насколько выросли команды в творческом и КВЭНовском плане. Зачастую с ходу выдуманные версии команд на задаваемые вопросы оказывались лучше заготовленных заранее, в чем немало преуспели сбытовики, тем самым, предопределив общий успех своей команды.

В завершающем конкурсе команды и зрители были едины – юмор и хорошее настроение правили бал, и лишь оценки жюри могли подпортить кому-то из участников впечатление от красивой игры. Хочется сразу сказать, что все команды прибавили. Но прибавили, между нами, по-разному. Это разность, возможно, и сказалась на итогах прошедшей игры.

Не повезло команде «Тепло.Net», которая отметились блестящим исполнением вокальных номеров и отличной программой в целой. Команда, безусловно, была достойна играть в полуфинале, но игра есть игра, и будем надеяться, что в следующем сезоне КВЭН ребята наверстают упущенное. Самобытные шутки «ЭнерДжазза» также не всегда находили понимание у членов жюри, однако это не должно помешать команде прогрессировать и творчески развиваться. А в следующий этап вышли

«Электрошок» и «Иркутский Эролаш», с чем мы дружно их и поздравляем.

Показать в формате для печати