РУССКИЙENGLISH
Пресс-центр

Турслет-2003

Автор: П.В. Сигутов, С.Л. Ветров

После двухлетнего перерыва на ТЭЦ-12 возобновлена славная традиция в июле проводить туристический слет. 18-20июля на солнечной поляне в районе Федяевского залива Ангары раскинулся палаточный городок. Организаторы турслета предусмотрели все: организовали трехразовое питание, приняли меры противопожарной безопасности, обеспечили полное медицинское обслуживание (в том числе, профилактические мероприятия по исключению случаев укуса клещами). Турслет открыл зам. директора ТЭЦ-12 Е.Е.Щеглов, был поднят флаг «Иркутскэнерго».

Все состязания развернулись в субботу, 19 июля. Начинала соревнования скакалка .Здесь, как и положено, первое место заняла дама - Борисенкова О.М.(кладовщик уч.топливоподачи КТЦ, результат - 2мин.19сек), ненамного отстали от нее мужчины :Хромовских В.Г.(водитель АТЦ, 1мин. 59сек.) и Миющенко В.Н. (водитель АТЦ, 1мин.53сек.), которые заняли, соответственно, второе и третье места.

Следующий конкурс судейская комиссия объявила конкурсом для женщин – набрасывание колец на шест. На первый взгляд это легкая задача, но здесь никто не смог превзойти Россову Н.Н. (бухгалтер АУП), которая набросила 7 колец из 20. Второй и третей стали Невидимова И.И. (КТЦ,6) и Киселева Т.Н. (АТЦ,5). По окончании конкурса для взрослых,начались аналогичные детские состязания . Кидали кольца и скакали на скакалке дети от мала до велика, пытались даже те кто еще только недавно научился ходить.
Эстафета, как говориться, прошла на «ура». Ходьба на ходулях, бег в мешках, перелезание через паутину, кочки, лабиринт и, наконец, спринтерская дистанция. Все это сопровождалось громкими аплодисментами и криками болельщиков. Здесь первой оказалась команда АТЦ с результатом 48,75сек., второй – КТЦ (51,06), третей уч.топливоподачи КТЦ (52сек.). В детской эстафете, как и во взрослой, планировалось провести 5 этапов,но дети так вдохновились предыдущими соревнованиями, что отбоя от маленьких участников не было .Организаторам пришлось срочно устраивать дополнительные этапы. Дети как взрослые спортсмены радовались победам и едва не плакали от неудач.
Следующий конкурс - подъем гири весом 16кг. Молодые ребята с открытыми ртами смотрели как мужики с легкостью играют гирями. В личном первенстве победу одержал Ветров С.Л. (мастер уч.топливоподача КТЦ, результат - 120раз) ,второе занял молодой подающий надежды спортсмен Клюев Д.М. (слесарь по ремонту подстанций РЭС, 53раза), третье - Сигутов П.В. ( начальник РСЦ,51раз).

Завершал спортивные состязания мини–футбол. На небольшом футбольном поле развернулись настоящие баталии. Болельщики ничем не уступали болельщикам на чемпионате премьер-лиги. Крик, свист, скандирование лозунгов затихли только тогда, когда последние команды покинули поле.

Вечером, уже при свете костра, началось то, чего все ждали с самого заезда - художественная самодеятельность. Участники в привезенных, либо в сшитых здесь же на скорую руку костюмах выглядели как профессиональные артисты. В декорациях были задействованы и ветки деревьев и грузовые машины. Когда театральное действо закончилось, никто не хотел покидать своих мест: шутки, смех и песни продолжались вокруг костра до самой поздней ночи.

В воскресенье, после подсчета очков, началась самая приятная часть турслета – награждение победителей. Не забыли и про детей. Здесь призы получили не только призеры,но и все участники соревнований.

Туристический слет закончился спуском флага командой победительницей(Уч. топливоподачи КТЦ).

В следующем году организаторы планируют существенно расширить не только перечень состязаний, но и количество участников.

Показать в формате для печати