РУССКИЙENGLISH
Новости

Референдум

Ветераны агитируют за объединение области и округа

Источник: Пресс-центр референдума

 

Группа участников поддержки референдума по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа «За ветеранское единство» 27 февраля провела рабочее совещание. Группа создана при областном совете ветеранов и имеет два отделения – в Ангарске и Братске.

В «Ветеранское единство» вошли 36 человек, чьи имена еще не так давно были у всех на слуху. Каждый из них занимался ответственной работой, приносил и приносит большую пользу обществу. Председатель группы Петр Иванович Мирошников работал секретарем обкома партии и заместителем председателя облисполкома по строительству, Иван Васильевич Гец – первым секретарем окружкома КПСС, Трифон Трофимович Похоев – главным инженером «Востсибугля», Юрий Иванович Авдеев – начальником Ангарского управления строительства; Василий Михайлович Панин – знатный металлург, Герой социалистического труда, Иван Федорович Позоров – монтажник, Герой социалистического труда. Эти люди и сегодня востребованы обществом, поскольку сохранили активную гражданскую позицию и по-прежнему находятся в строю.

Предстоящий референдум по объединению двух субъектов Федерации еще более сплотил ветеранов. Свою группу они зарегистрировали в январе и начали вести разъяснительную работу среди населения. Все ветераны говорят, что они за объединение, так как сравнивают день сегодняшний и день вчерашний. Выступая в разных аудиториях – на предприятиях, в вузах, в организациях – они приводят примеры разумного управления и хозяйствования в различных сферах экономики, до момента разъединения области и округа в 1992 году. В сельскохозяйственных районах на полную мощность работал агропромышленный комплекс, на пастбищах паслись большие стада коров, обновлялись фермы, строились машинно-тракторные станции. Все крутилось, как отлаженный механизм. В городах Прибайкалья один за другим появлялись жилые микрорайоны, крупные предприятия строили общежития для своих работников. Об этом и многом другом ведут речь члены группы участников референдума «За ветеранское единство». Их слушают внимательно, задают много вопросов – им доверяют.

27 февраля 2006 г.
Показать в формате для печати