РУССКИЙENGLISH
Новости

Референдум

Общественный центр референдума начал работу

Источник: Пресс-служба Общественного Центра

 

В Иркутске 3 февраля открылся Общественный Центр референдума по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Он находится в самом центре города -- в Доме Дружбы на улице Ленина, 54. Руководителем Общественного Центра стал ректор БГУЭП Михаил Винокуров.

Центр призван стать открытой и демократичной площадкой по обсуждению перспектив объединения. Здесь будет работать общественная приемная, где жители области и округа смогут получить помощь в вопросах, связанных с предстоящим референдумом.

Общественный Центр является и площадкой для воплощения в жизнь различных общественных инициатив. Уже сейчас готовы к реализации несколько таких проектов, презентация которых состоялась в рамках открытия Общественного Центра:

- "Дискуссионный клуб" – общественная экспертная площадка по обсуждению вопросов, связанных с перспективами объединения, будущим устройством нового Прибайкалья.

- "Фестиваль искусств "Байкальский экспресс" – объединит лучшее в культуре двух территорий и даст возможность ряду городов на несколько дней стать культурной столицей Прибайкалья.

- "Одна земля. Одна жизнь" – масштабные и разноплановые встречи-презентации одних городов области на территории других.

- «Будущее – это МЫ». Молодежный проект, который позволит молодым людям лучше узнать свой край.

На открытии центра присутствовали представители зарегистрированных областных и окружных групп участников референдума, губернатор Иркутской области Александр Тишанин, глава администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа Валерий Малеев, председатель Законодательного собрания области Виктор Круглов, депутаты Госдумы РФ Виталий Шуба, Сергей Попов, Сергей Колесников и Сергей Дубровин, мэр Иркутска Владимир Якубовский, а также представители общественности.

Губернатор области Александр Тишанин сказал:

-- Во время поездок по региону меня часто спрашивают: кто и зачем нас разъединил? И вот теперь мы должны сказать людям – все в наших руках. В наших силах создать новый объединенный регион, главной задачей которого будет реализация проектов во благо всего населения и каждого человека в отдельности.

Его поддержал глава автономного округа Валерий Малеев:

-- Сегодня уже ясно, что развиваться отдельно и говорить о каких-то перспективах невозможно. Поэтому объединение мощи Иркутской области и аграрного комплекса Усть-Орды – вот самый важный аргумент, которым мы будем оперировать в разговоре с людьми.

Депутат Государственной Думы, председатель группы участников референдума «За Новое Прибайкалье» Виталий Шуба высказал убеждение, что «работа Общественного Центра очень важна. Люди к идеям объединения настроены благожелательно, но необходимо убедить их прийти на избирательные участки».

Общественный Центр будет рад видеть представителей всех средств массовой информации на своих мероприятиях.

3 февраля 2006 г.
Показать в формате для печати