РУССКИЙENGLISH
Новости

Новости компании

Связь-Банк установил предприятиям, входящим в группу «ЕвроСибЭнерго», лимит на выдачу кредита в размере до 1,8 млрд

Связь-Банк установил предприятиям, входящим в группу «ЕвроСибЭнерго», лимит на выдачу кредита в форме «овердрафт» в размере до 1,8 млрд рублей в рамках предоставляемой услуги «cash-pooling». Срок пользования заемными средствами составит 1 год с возможностью продления кредитного соглашения между Банком и Группой.

Услуга «cash-pooling» разработана для крупных клиентов с холдинговой структурой, которая позволяет существенно сократить финансовые издержки по привлечению кредитных ресурсов, оптимизировать процентные расходы и доходы, а также повысить эффективность управления ликвидностью группы, что существенно сокращает временные и финансовые затраты обеих сторон. В Связь-Банке услуга внедрена в 2010 году.

«Мы успешно сотрудничаем в течение уже нескольких лет с группой «ЕвроСибЭнерго», крупнейшей частной энергетической компанией в России и основным производителем электроэнергии в Сибири. Современный инновационный финансовый продукт, предоставленный Банком, позволит Группе продолжить стабильное развитие, одновременно сокращая издержки, связанные с привлечением заемных средств», – прокомментировал Заместитель Председателя Правления Связь-Банка Сергей Волохов.

«Связь-Банк – наш давний и надежный партнер. Средства, которые компания привлекает в рамках установленного лимита, будут использованы для обеспечения текущей деятельности, в том числе на пополнение оборотных средств и покрытие кассовых разрывов. Это позволит Группе за счет повышения эффективности управления финансовыми потоками снижать себестоимость продукции, что особенно актуально в период экономической нестабильности в мире», – отметил Первый заместитель Генерального директора - Финансовый директор ОАО «ЕвроСибЭнерго» Вячеслав Соломин.

Пресс-служба ОАО «ЕвроСибЭнерго»

12 января 2012 г.
Показать в формате для печати