РУССКИЙENGLISH
Новости

Новости компании

Сегодня ОАО «Иркутскэнерго» вводит в строй тепломагистраль №6 от главного корпуса ТЭЦ-9 до НО №470 тепломагистрали №2 ТЭЦ-10

Сегодня в Ангарске ОАО «Иркутскэнерго» вводит в строй тепломагистраль №6 от главного корпуса ТЭЦ-9 до НО (неподвижной опоры) №470 тепломагистрали №2 ТЭЦ-10, которая позволит повысить эффективность ТЭЦ-9 за счет увеличения теплофикационного режима и снятия существующих ограничений по выработке электрической энергии на станции. В процессе реализации проекта было построено и смонтировано 10,36 км. трубопроводов диаметром 1000 и 800 мм. в двухтрубном исполнении с надземной прокладкой. Осуществлены переходы через железнодорожные пути сообщения ВСЖД и автомобильные дороги федерального и регионального значения. В составе проекта была построена автоматизированная насосная станция, оснащенная современным оборудованием, в том числе насосными агрегатами производства фирмы «GRUNDFOS». Стоимость строительства составила 1,2 миллиарда рублей. После выполнения гидравлических испытаний трубопроводов и индивидуальных испытаний оборудования тепломагистраль поставлена под нагрузку, для комплексного испытания и режимно-наладочных работ. В настоящее время по тепломагистрали осуществляется теплоснабжение Ангарска. Напомним, проектом «Малый Юг» компания занимается с 2007 года. Проект предполагает три этапа: первый уже реализованный – реконструкция сетей Ленинского округа Иркутска, второй - строительство тепломагистрали №6 от главного корпуса ТЭЦ-9 до НО-470 т/м №2 ТЭЦ-10, третий – будущее строительство тепломагистрали от ТЭЦ-10 до котельной северного промузла в Иркутске.
Кроме того, на ТЭЦ-9 сегодня введены в работу сооружения для изменения схемы подачи угля с угольного склада участка №1 ТЭЦ-9, которые изменили существующую схему подачи угля с угольного склада на тракт топливоподачи (исключив из цикла промежуточное звено по доставке угля с применением вагонов). Повышена надежность работы станции за счет исключения из работы крана перегружателя отработавшего свой нормативный срок. Реализация проекта была начата в 2010 году силами генподрядной организацией ООО «Энергоремзащита» по разработанному проекту проектным институтом ОАО Сибирский «Оргстройпроект». Подрядчиком были выполнены работы по реконструкции и строительству подземных галерей с монтажом оборудования новых ленточных конвейеров длиной 545 погонных метра производительностью 400 тонн в час, общей стоимостью строительства около 120 миллиона рублей.

Комментарий

Евгений Федоров, генеральный директор ОАО «Иркутскэнерго» и ОАО «ЕвроСибЭнерго»: «Тепломагистраль №6 повышает надежность системы теплоснабжения Ангарска, обеспечивает дальнейшее развитие города нефтехимиков с подключением новых потребителей энергии. В дальнейшем открывает возможность реализации третьего этапа проекта Малый «ЮГ» с передачей тепловой энергии с ТЭЦ-10 в Иркутск».

28 октября 2011 г.
Показать в формате для печати