РУССКИЙENGLISH
Новости

Новости компании

Заявление пресс-службы ОАО "Иркутскэнерго"

Доводим до сведения коллег, что информация, распространенная в СМИ с подачи одного из информационных агентств: «Спасатели Братска возложили на компанию «Иркутскэнерго» ответственность за гибель школьницы, которая в четверг, 14 апреля, сорвалась со скалы у правой врезки Братской ГЭС…» не соответствует действительности.

И.о. начальника Северо-Западного поисково-спасательного отряда ОГУ «Аварийно-спасательная служба Иркутской области» Сергей Журавлев в беседе с сотрудником пресс-службы опроверг информацию, процитированную рядом региональных СМИ, как его официальный комментарий об инциденте. Он особо отметил, что поисково-спасательный отряд не уполномочен возлагать на кого-либо ответственность за случившееся. Пресс-служба «Иркутскэнерго» в свою очередь напоминает, что любое публичное обвинение – прерогатива суда, а решение суда выносится по результатам расследования.

Также сообщаем, что в рамках реализации программы по комплексной безопасности Братской ГЭС ограждение правобережной плотины, по примеру левого берега, намечено на следующий год. Проход на площадку, примыкающую к ГЭС, будет закрыт вместе с подъездными и проселочными автодорогами на расстояние порядка 60 метров. Дополнительно в ближайшее время будут установлены соответствующие знаки о повышенной опасности. Однако данная мера никак не обезопасит тех, кто по-прежнему будет пытаться выходить на откос за территорией Братской ГЭС, рискуя собственной жизнью.

Компания «Иркутскэнерго» соболезнует родственникам погибшей девочки и призывает жителей Братска и других городов, в которых расположены промышленные объекты энергетики, являющиеся объектами повышенной опасности, к внимательности и предупредительности, особенно в отношении детей.

Пресс-служба ОАО «Иркутскэнерго»

21 апреля 2011 г.
Показать в формате для печати