РУССКИЙENGLISH
Новости

Новости

ТЭЦ-11 перевыполняет план по экономии топлива

Более 24,2 млн. рублей составила экономия материальных ресурсов на ТЭЦ-11 ОАО «Иркутскэнерго» за четыре месяца 2004 года в результате реализации программы сокращения издержек. Об этом «Телеинформу» сообщил директор ТЭЦ-11 Владимир Мацибаров.

Программа сокращения издержек предусматривает работу по нескольким направлениям. Первое – экономия топлива. Плановый показатель экономии по этой статье за весь 2004 год составляет 14 млн. рублей. Между тем уже в 1 квартале за счет оптимизации режимов и выполнения технических мероприятий по топливоиспользованию было израсходовано на 29 501 тонну условного топлива меньше, чем в прошлом году (в денежном выражении это составляет 18,5 млн. рублей). В апреле экономия топлива составила 9 130 тонн, что в деньгах равно 5,7 млн. рублей. По словам Владимира Мацибарова, в летние месяцы такой уровень экономии сохранить не удастся, однако к концу 2004 года будет достигнуто значительное перевыполнение плана экономии топлива.

Второе направление в программе сокращения издержек – экономия ремонтных средств за счет перспективного графика ремонтных работ. Прежде ремонт производился по нормативам – независимо от технического состояния оборудования. По итогам 2004 года экономия должна будет составить 17 млн. рублей.

Третий источник экономии – оптимизация использования оборудования. В настоящее время мощности ТЭЦ-11 используются менее чем на 50% -- из-за снижения промышленного потребления теплоэнергии в городе Усолье-Сибирское. И если прежде все оборудование задействовалось равномерно, то теперь оно исключается из эксплуатации и консервируется. В результате серьезно снижаются расходы на ремонт оборудования и, за счет полной нагрузки работающих мощностей, достигается оптимальный режим работы оборудования.

По словам Владимира Мацибарова, ТЭЦ-11 является одним из лидеров в «Иркутскэнерго» по реализации программы уменьшения издержек, и первые два месяца 2004 года находилась на одном из первых мест.

31 мая 2004 г.
Показать в формате для печати