РУССКИЙENGLISH
Новости

Новости

ОАО "Иркутскэнерго" готово заключать соглашения о сотрудничестве с управляющими жилищно-коммунальными компаниями

ОАО «Иркутскэнерго» готово заключать соглашения о сотрудничестве с управляющими жилищно-коммунальными компаниями Приангарья при условии бюджетных гарантий оплаты льгот и субсидий за потребленную энергию. Об этом 2 июня на заседании координационного совета по местному самоуправлению при Законодательном собрании Иркутской области сообщил директор по продажам энергоресурсов ОАО «Иркутскэнерго» Борис Розенраух.

По его словам, риски неплатежей за потребленную энергию необходимо заложить в тарифы, ведь всегда какая-то часть населения не будет платить за потребленные ресурсы.
Причин того, почему договоры между «Иркутскэнерго» и управляющими компаниями не заключались ранее, несколько. Одна из них - разница в финансовом обороте: уставной капитал компаний составляет 10 тыс. рублей, в то время как оборот «Иркутскэнерго» измеряется миллионами. Другая причина состоит в том, что муниципалитеты не всегда вовремя рассчитываются по льготам и субсидиям, которые предоставляет энергокомпания.

Тем не менее, на начальном этапе отношений сотрудники компаний «готовы доверять слову» управляющий компаний. «Мы заинтересованы в открытых и честных отношениях», - подчеркнул Борис Розенраух.

2 июня 2004 г.
Показать в формате для печати