РУССКИЙENGLISH
Новости

Новости

ОАО «Иркутскэнерго» планирует сохранить в составе генерирующей компании гидроэлектростанции и тепловые станции - В. Колмогоров

ОАО «Иркутскэнерго» планирует сохранить в составе генерирующей компании гидроэлектростанции и тепловые станции. Об этом на встрече с журналистами сообщил генеральный директор энергокомпании Владимир Колмогоров. По его словам, в процессе реформирования ОАО «Иркутскэнерго» нецелесообразно при создании генерирующей компании разделять генерацию по видам. Объединение ГЭС и ТЭЦ в одном подразделении позволит сохранить средневзвешенные тарифы, подчеркнул В. Колмогоров. По его словам, для создания генерирующей компании не будет создаваться отдельное юридическое лицо, она будет выделена в подразделение. В. Колмогоров отметил, что создание отдельных юридических лиц возможно только после решения вопроса с госпакетом ОАО «Иркутскэнерго» в размере 40% уставного капитала.

Председатель совета директоров ОАО «Иркутскэнерго», бывший заместитель министра имущественных отношений РФ Сергей Косарев отметил, что в этом году госпакет ОАО «Иркутскэнерго» не стоит в плане приватизации.

25 июня 2004 г.
Показать в формате для печати